منتدى ستار كرناف 2014

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ستار كرناف 2014


    كوجينة ستار كرناف للحلويات

    Palmeiras
    Palmeiras
    مدير عام المنتدى
    مدير عام المنتدى


    المساهمات : 103
    تاريخ التسجيل : 03/12/2008
    العمر : 34

    كوجينة ستار كرناف للحلويات Empty كوجينة ستار كرناف للحلويات

    مُساهمة من طرف Palmeiras الأربعاء ديسمبر 10, 2008 7:26 am

    السلام عليكم
    البقـــــلاوة

    عجينة جلاش أو بقلاوة
    سمن سايح أو زبدة

    الحشوة :

    لوز مقشور و مطحون ناعم - سكر بودرة - شوية ماء - بشر ليمون ( للنكهة )- بيضة - شوية ماء ورد أو ماء زهر
    تخلط كل المقادير حتى تصبح مثل العجينة

    أو حشوة أخرى :

    فستق مجروش - سكر إذا بدك

    الشربات (القطر) :

    2 كوب سكر
    1 كوب ماء
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1 عود قرفة
    2 قرنفل صحيح

    1- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
    2- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الڤانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
    - يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل باردا

    طريقة البقلاوة :

    1- تؤخذ ورقة الجلاش و تستعمل بطولها أو تطبق على 2
    2- تدهن بالسمن ثم تفرد الحشوة
    3- تلف مثل فكرة ال egg roll ثم تلف حلزوني و تدهن سمن و توضع في الصينية
    4- تخبز في الفرن في حرارة 180 حتى تصير ذهبية اللون
    5- تسقى بالشربات أو القطر و تقطع نصفين كما في الصورة أو تقدم كما هي

    كوجينة ستار كرناف للحلويات QXh19101

    كوجينة ستار كرناف للحلويات 01a19131


    عدل سابقا من قبل Palmeiras في الإثنين ديسمبر 15, 2008 3:10 am عدل 4 مرات (السبب : مثبت)

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 13, 2024 12:27 am